L'Aparthotel Adagio London Sutton Point a établi une norme élevée en matière d'hospitalité respectueuse de l'environnement, comme en témoigne sa certification Planet 21. L'établissement utilise des matériaux de construction issus de ressources durables et adopte une conception qui optimise la lumière naturelle, réduisant ainsi le recours à l'éclairage et au chauffage artificiels. Les fenêtres à triple vitrage améliorent l'efficacité énergétique et l'éclairage LED est utilisé dans l'ensemble des locaux. Un responsable de l'environnement supervise la mise en œuvre des politiques écologiques, et le personnel est formé pour adhérer à ces pratiques. En outre, l'hôtel contrôle son empreinte carbone à l'aide d'un outil de mesure du CO2 reconnu.NLa conservation de l'eau est une priorité essentielle dans l'établissement, les toilettes étant conçues pour une faible consommation d'eau et les eaux usées traitées étant réutilisées. Les initiatives écologiques s'étendent aux chambres, qui sont équipées de bacs de recyclage, et une politique est en place pour ne changer les serviettes qu'à la demande du client. Une gestion responsable des déchets est pratiquée, avec une séparation des déchets et le compostage des déchets organiques. Le restaurant sur place propose un menu végétarien et l'établissement effectue des audits énergétiques tous les cinq ans pour identifier les domaines potentiels d'économie d'énergie. L'Aparthotel Adagio London Sutton Point dispose également de bornes de recharge pour voitures électriques, ce qui permet aux clients de maintenir un mode de vie écologique pendant leur séjour.
Afficher plus
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.