Le Balmillig B&B séduit non seulement par son confort, mais aussi par son engagement louable en faveur de la durabilité. Au fil des ans, cette demeure 4 étoiles a été continuellement améliorée dans le but de minimiser son impact sur l'environnement. À l'heure actuelle, elle affiche un certificat de performance énergétique de C, avec des plans ambitieux pour atteindre une note de B grâce à des améliorations futures. Les clients sont invités à participer à ce voyage écoconscient en choisissant des options de déplacement durables telles que la marche, le vélo ou les transports en commun. Il y a un grand espace de rangement pour les vélos, et des cartes des sentiers locaux et des guides de randonnée peuvent être achetés pour encourager l'exploration de la campagne environnante.Le B&B illustre les pratiques durables dans toutes ses activités. De l'approvisionnement en produits locaux et écossais pour le menu du petit-déjeuner à l'utilisation de produits de nettoyage écologiques, en passant par le recyclage de tous les déchets possibles et la culture de tomates, de raisins et de laitue, tout est mis en œuvre pour réduire l'impact sur l'environnement. La consommation d'énergie est surveillée de près et des mesures telles que l'installation de panneaux solaires, l'utilisation de l'éclairage LED et le double vitrage des fenêtres et des portes ont été prises. Une touche de nature est apportée par des mangeoires pour oiseaux, des nichoirs pour chauves-souris et un étang très apprécié des oiseaux et des grenouilles de la région. Le Balmillig B&B soutient également des organisations locales et nationales qui promeuvent le patrimoine, l'histoire et les intérêts environnementaux, ce qui en fait un excellent exemple d'entreprise durable.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.