Burnside Cottage est un remarquable témoignage de la durabilité de la vie, marquant sa transition vers un mode de vie et une activité plus écologiques. Cet engagement est illustré par les rénovations visant à améliorer l'efficacité énergétique : remplacement des anciennes portes et fenêtres extérieures par des portes et fenêtres modernes et efficaces, ajout de couches supplémentaires d'isolation dans les combles et passage à l'éclairage LED. La propriété est dotée d'une installation solaire pour la production d'électricité et d'eau chaude, complétée par une énergie 100 % verte. L'accent mis sur la conservation de l'eau est évident avec des pommes de douche aérées, des toilettes à double chasse et la récupération de l'eau de pluie pour le jardin.NLes pratiques durables s'étendent au choix des aliments et des produits d'entretien. Burnside Cottage se fait le champion des produits éthiquement élevés et d'origine locale, provenant de fermes et de fumoirs locaux, tout en incorporant dans ses repas de la laitue et des tomates cultivées sur place. Les sprays de nettoyage, les produits de lessive, les nettoyants pour toilettes, les pastilles pour lave-vaisselle, les savons et les revitalisants sont tous respectueux de l'environnement, végétaliens et sans cruauté, et donnent la priorité à la réduction des déchets et à la diminution de l'empreinte carbone. Grâce à leur processus complet de traitement des déchets et de recyclage, ils veillent à ce que rien de ce qui peut être recyclé ou composté ne soit gaspillé. Pour l'avenir, il est prévu de créer un jardin familial pour cultiver davantage de fruits et de légumes, d'installer des panneaux solaires supplémentaires et des perchoirs pour les chauves-souris, de construire un plus grand composteur et de procéder à d'autres améliorations pour renforcer l'efficacité énergétique. Burnside Cottage incarne véritablement un mélange de luxe et de responsabilité environnementale.
Afficher plus
Certifications : Tourisme vert (Royaume-Uni et Canada)
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Déclaration écrite de politique environnementale en place
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.