L'ARBERLAND Tagungshaus est fier de son engagement en faveur de la durabilité et des pratiques respectueuses de l'environnement. Certifié par TripAdvisor GreenLeaders, Klima Umwelt Pakt Bayern, et en tant que partenaire du commerce équitable, l'éthique écologique de l'hôtel s'étend à l'ensemble de ses activités. L'énergie provient de la biomasse renouvelable, ce qui permet de réduire l'empreinte carbone. L'utilisation de produits de nettoyage non toxiques, l'éclairage LED et la nomination d'un responsable environnemental renforcent l'engagement de l'hôtel en faveur des principes écologiques. Des toilettes à débit réduit et des panneaux encourageant les clients à réutiliser les serviettes sont mis en place pour économiser l'eau. Le compostage des déchets organiques et la séparation des déchets en au moins trois catégories soulignent l'efficacité du système de gestion des déchets de l'hôtel. L'engagement de l'hôtel à s'approvisionner en produits locaux et biologiques pour son restaurant, qui propose également un menu végétarien, ajoute une dimension gastronomique à ses pratiques en matière de durabilité. L'hôtel met également des vélos à la disposition de ses clients, favorisant ainsi une mobilité respectueuse de l'environnement. En outre, l'établissement réalise un audit énergétique tous les cinq ans, ce qui renforce son engagement en faveur d'une utilisation efficace de l'énergie. Enfin, l'hôtel s'efforce de réduire l'utilisation du plastique dans les chambres et utilise des fournitures d'hôtel rechargeables et des cartes numériques pour les clients.
Afficher plus
Certifications : TripAdvisor GreenLeaders
Klima + Umwelt Pakt Bayern
Fairtrade Partner
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Déclaration écrite de politique environnementale en place
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Vélos mis à disposition des clients
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.