Au WalhallaHotel Regensburg Hoeferer, le développement durable n'est pas une simple réflexion après coup, mais fait partie intégrante des activités de l'établissement. L'hôtel est fier d'être certifié selon les normes reconnues par le GSTC et porte les certifications Ecolabel ou Eco Flower (UE) et PEFC. Il fait preuve d'un engagement solide en faveur des pratiques écologiques, en proposant une variété de services et d'installations respectueux de l'environnement. Utilisant l'énergie solaire, hydraulique, géothermique et la biomasse, l'hôtel intègre puissamment les ressources renouvelables pour alimenter ses locaux en énergie. La conception architecturale du bâtiment est conçue pour maximiser les avantages de la circulation de l'air et de la lumière naturelle du soleil, réduisant ainsi le recours à la climatisation, à l'éclairage artificiel et au chauffage. Le bâtiment est notamment doté de fenêtres à triple vitrage, qui assurent une excellente isolation pour réguler la chaleur et le froid. Outre les économies d'énergie, l'hôtel met en œuvre une série de pratiques durables. L'eau de pluie est récoltée et réutilisée avec diligence, et l'utilisation d'agents de nettoyage non toxiques garantit un environnement à la fois sûr et sain. Le restaurant s'engage à servir des aliments frais et biologiques, dont une grande partie provient de fournisseurs locaux, ce qui permet à la fois de soutenir les économies locales et de réduire les émissions de carbone dues au transport. L'éclairage LED est utilisé dans l'ensemble des locaux, ce qui permet de réduire encore la consommation d'énergie. Un responsable de l'environnement supervise ces pratiques et tous les employés sont formés au respect des politiques environnementales. Pour les clients soucieux de réduire leur empreinte carbone, l'hôtel propose des vélos pour les explorations locales et des bornes de recharge pour les voitures électriques. La gestion des déchets à l'hôtel fait également l'objet d'une attention particulière : les déchets sont triés en trois catégories au moins, les déchets organiques sont compostés et une politique a été mise en place pour éviter les gobelets, les verres, les assiettes et les couverts jetables. Ces initiatives, associées à la fourniture de papier hygiénique écolabellisé ou non blanchi au chlore, et à des toilettes dont la chasse d'eau ne dépasse pas 6 litres, témoignent de l'approche globale de l'hôtel en matière de développement durable. L'établissement renforce encore ses références écologiques en étant un bâtiment à énergie zéro, avec un système automatique qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre. Pour garantir une efficacité continue, un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.
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Certifications : Certifié selon les normes reconnues par le GSTC
Ecolabel ou Eco Flower (UE)
PEFC
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Vélos mis à disposition des clients
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Bâtiment à énergie zéro (consommation énergétique nette nulle sur une base annuelle)
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.