Le développement durable fait partie intégrante de l'hôtel room2 Chiswick Hometel et constitue le fondement de son engagement à lutter contre le changement climatique et à améliorer l'environnement. Considéré comme le premier hôtel zéro carbone au monde, l'établissement a établi une norme industrielle en étant 100 % zéro carbone, de sa construction à sa déconstruction, en passant par son exploitation. Le principe s'étend à la construction et à l'exploitation d'habitations nettes zéro tout au long de leur cycle de vie, où toutes les émissions de carbone liées au cycle de vie du bâtiment sont nulles. Toutes les émissions inévitables sont compensées par un partenariat avec un partenaire de reboisement basé sur la nature au Nicaragua. Outre ses efforts remarquables en matière de neutralité carbone, l'hôtel room2 Chiswick Hometel a mis en place diverses initiatives en matière de développement durable. Les douches à très faible débit économisent l'eau, tandis que les pompes à chaleur extraient l'énergie thermique de la terre pour le chauffage et les systèmes d'eau. Le bâtiment ne fonctionne qu'avec de l'électricité provenant de sources renouvelables, des panneaux solaires et des pompes à chaleur géothermiques fournissant une partie de l'énergie. Le toit est équipé de panneaux solaires, d'un 'toit vert' favorisant la biodiversité et l'isolation, et d'un 'toit bleu' qui recueille les eaux de pluie afin d'atténuer les inondations locales. En outre, l'établissement ne produit aucun déchet, recycle tous les déchets, encourage l'approvisionnement local, héberge des ruches pour le miel local et utilise des technologies intelligentes pour l'efficacité énergétique. Le tourisme vert lui a décerné une note d'or, en reconnaissance de ses pratiques exceptionnelles en matière de respect de l'environnement.
Afficher plus
Certifications : Tourisme vert (Royaume-Uni et Canada)
BREEAM Excellent
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Toit vert
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Vélos mis à disposition des clients
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Les déchets organiques sont compostés
Bâtiment à énergie zéro (consommation énergétique nette nulle sur une base annuelle)
Hôtel/logement sans déchets
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.