L'hôtel Tottington Manor est une référence en matière d'hébergement respectueux de l'environnement. Il arbore fièrement les certifications Green Tourism, Green Growth et LoCase, qui témoignent de son engagement en faveur de la durabilité environnementale. L'hôtel s'enorgueillit d'une déclaration de politique environnementale écrite, qui souligne son engagement en faveur des pratiques écologiques. Conçue pour maximiser la lumière naturelle, la structure contribue à réduire les besoins en éclairage et en chauffage artificiels. L'utilisation de produits de nettoyage non toxiques souligne encore les efforts de l'hôtel pour minimiser son empreinte écologique. La nourriture biologique figure au menu du restaurant de l'hôtel, où l'accent est mis sur l'utilisation d'ingrédients d'origine locale. L'éclairage LED dans l'ensemble de l'établissement, la mise à disposition de vélos pour les clients et la nomination d'un responsable de l'environnement sont autant de signes supplémentaires de l'approche écologique de l'hôtel. Les chambres portent des panneaux encourageant les clients à réutiliser les serviettes, et le papier hygiénique est soit non blanchi au chlore, soit muni d'un label écologique. La gestion des déchets à l'hôtel implique la séparation des déchets en au moins trois catégories, et une politique contre les tasses, verres, assiettes et couverts jetables permet d'éviter les déchets inutiles. L'efficacité énergétique est également une priorité, avec un système de contrôle du chauffage qui optimise le confort tout en minimisant les besoins en chaleur, et un audit énergétique réalisé au moins une fois tous les cinq ans. L'engagement de l'hôtel en faveur d'un avenir durable se manifeste également par l'élimination de tous les emballages jetables à usage unique.
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Certifications : Tourisme vert (Royaume-Uni et Canada)
Green Growth
LoCase
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Vélos mis à disposition des clients
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.