Le Solar da Bica se distingue en tant que sanctuaire écologique, intégrant ingénieusement des pratiques durables à une hospitalité luxueuse. La structure est conçue pour maximiser la circulation de l'air, réduisant ainsi le recours à la climatisation, tandis que la mise en place d'un éclairage LED dans l'ensemble des locaux témoigne d'un engagement en faveur de l'efficacité énergétique. Les employés sont également formés pour adhérer aux politiques environnementales, qui comprennent le remplacement des serviettes uniquement à la demande des clients et l'élimination de la vaisselle à usage unique afin de minimiser les déchets. L'hôtel renforce ses efforts de durabilité avec un système efficace de gestion des déchets, en compostant tous les déchets organiques et en mettant en place un système automatique qui économise l'énergie en éteignant les lumières et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre. L'offre culinaire du Solar da Bica reflète également son engagement en faveur de pratiques respectueuses de l'environnement, la plupart des ingrédients étant d'origine locale et complétés par le jardin biologique de l'établissement. Les systèmes de chauffage de l'eau et de l'électricité, alimentés par le rayonnement solaire, témoignent de l'investissement de l'hôtel dans les sources d'énergie renouvelables. Dans l'ensemble, le Solar da Bica présente un modèle puissant d'hospitalité durable.
Afficher plus
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.