Le Berggasthof Hotel Igelwirt, qui a reçu la certification GreenLeaders de TripAdvisor, est un exemple d'hospitalité moderne et durable. Cette propriété respectueuse de l'environnement est fière d'utiliser l'énergie géothermique, une source d'énergie renouvelable innovante. La structure de l'hôtel est construite de manière réfléchie avec des matériaux issus de ressources durables et utilise des fenêtres à triple vitrage pour optimiser la température intérieure, réduisant ainsi le besoin de chauffage ou de refroidissement excessif. Un ingénieux système de collecte des eaux de pluie est en place, et l'hôtel dispose également d'un système de réutilisation des eaux usées après traitement. Cette philosophie de durabilité s'étend à tous les coins de la propriété. De l'utilisation de produits de nettoyage non toxiques à la mise en œuvre d'un système complet de gestion des déchets, le Berggasthof Hotel Igelwirt a intégré des pratiques respectueuses de l'environnement dans ses activités quotidiennes. Ces pratiques comprennent le compostage des déchets organiques et la séparation des autres déchets en trois catégories distinctes. L'établissement fonctionne également comme un bâtiment à énergie zéro, la climatisation et le chauffage s'arrêtant automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes. En outre, le restaurant de l'hôtel est fier de proposer des ingrédients produits localement et un menu végétarien, réduisant ainsi son empreinte carbone tout en promouvant des expériences culinaires variées.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Les déchets organiques sont compostés
Bâtiment à énergie zéro (consommation énergétique nette nulle sur une base annuelle)
La climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.