L'Almfamilyhotel Scherer est un exemple d'hospitalité respectueuse de l'environnement à son meilleur, en intégrant intelligemment des pratiques durables dans chaque aspect de son fonctionnement. L'hôtel mise sur les énergies renouvelables, en exploitant le rayonnement solaire et l'énergie géothermique pour répondre à ses besoins énergétiques. La structure de l'hôtel a été soigneusement conçue pour maximiser la lumière naturelle et la circulation de l'air, réduisant ainsi le recours au chauffage, à l'éclairage et à la climatisation artificiels. Les fenêtres à triple vitrage contribuent à l'efficacité énergétique, en bloquant efficacement la chaleur et le froid. Le choix des matériaux de construction, tous issus de ressources durables, ainsi que le toit vert qui contribue à l'isolation et à l'absorption de l'eau de pluie, témoignent de l'engagement de l'hôtel en faveur de la durabilité. L'engagement de l'hôtel pour la préservation de l'environnement s'étend à la gestion de l'eau, à la gestion des déchets et à la conservation de l'énergie. L'eau de pluie est collectée et utilisée dans tout l'établissement, tandis que les eaux usées sont traitées et réutilisées de manière responsable. Les toilettes sont conçues pour n'utiliser que six litres par chasse d'eau. Les déchets sont triés en au moins trois catégories et tous les déchets organiques sont compostés. La propriété a installé un éclairage LED et utilise un système automatique qui éteint les lumières et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre. Les clients sont encouragés à participer à la conservation de l'énergie par des panneaux les informant que les serviettes ne seront changées que sur demande. En outre, le restaurant de l'hôtel offre une expérience culinaire exceptionnelle avec des aliments biologiques provenant principalement de producteurs locaux, et propose également un menu végétarien. Afin d'assurer une amélioration continue, l'hôtel effectue un audit énergétique tous les cinq ans, réaffirmant ainsi son engagement en faveur d'une exploitation respectueuse de l'environnement.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Toit vert
Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.