Représentant un exemple d'hospitalité respectueuse de l'environnement, le Central Hotel & Apart mit Landhaus Central a intégré de nombreuses pratiques écologiques dans ses activités. Mettant l'accent sur la production d'énergie renouvelable, l'établissement exploite la puissance du rayonnement solaire, du vent et de la biomasse pour répondre à ses besoins énergétiques. Les visiteurs trouveront les bâtiments recouverts de toits verts, ce qui permet de les isoler et d'améliorer la biodiversité locale. Des fenêtres à triple vitrage équipent chaque chambre, bloquant efficacement la chaleur et le froid, complétant les mesures d'efficacité énergétique telles que l'éclairage LED et les systèmes automatiques qui éteignent les lumières et les appareils électriques lorsque les clients sont absents.NL'engagement de l'hôtel à conserver l'eau et à gérer les déchets est remarquable. L'eau de pluie est récupérée et utilisée à bon escient, tandis que les toilettes sont conçues pour ne pas évacuer plus de six litres par chasse d'eau. Des mesures réfléchies, telles que des panneaux informant les clients que les serviettes ne sont remplacées que sur demande, contribuent également à la conservation de l'eau. La gestion des déchets est un autre domaine dans lequel l'hôtel brille, avec la séparation des déchets en au moins trois catégories, le compostage des déchets organiques et les poubelles de recyclage dans les chambres. Les repas pris à l'hôtel sont composés d'ingrédients produits localement, ce qui témoigne des efforts de l'hôtel pour soutenir l'agriculture locale et réduire les kilomètres parcourus par les aliments. Enfin, la mise à disposition de bornes de recharge pour voitures électriques, associée à l'absence d'articles jetables, consolide la place de l'hôtel en tant que destination respectueuse de l'environnement.
Afficher plus
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Toit vert
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.