Koutsounari Traditional Cottages est un établissement qui prend au sérieux sa responsabilité envers l'environnement, en mettant en œuvre une politique de gestion environnementale complète dans l'ensemble de la propriété. La direction encourage tous les clients à faire attention à leur consommation d'énergie pendant leur séjour. Avant de quitter leur cottage, les clients sont priés de confirmer que toutes les lumières ont été éteintes, y compris celles de la cuisine, de la salle de bains et de la véranda, ainsi que les lampes de lecture et les lumières de la pièce principale. En outre, les hôtes sont invités à éteindre les climatiseurs et à débrancher tous les chargeurs d'appareils ou autres éléments similaires afin d'éviter le gaspillage d'énergie. Même les appareils en veille, comme les téléviseurs, doivent être complètement éteints, ce qui témoigne de l'engagement de l'hôtel en faveur de l'économie d'énergie.NPlus loin dans leur engagement en faveur des pratiques écologiques, les Koutsounari Traditional Cottages encouragent également la conservation de l'eau et la réduction de l'utilisation des détergents. Un système simple a été mis en place pour l'utilisation des serviettes : une serviette sur le porte-serviettes signifie que le client a l'intention de la réutiliser, tandis qu'une serviette sur le lit indique une demande de serviette neuve. Cette initiative permet non seulement de réduire la consommation d'eau, mais aussi de diminuer la quantité de détergent qui pénètre dans nos systèmes d'approvisionnement en eau, ce qui porte un coup à la pollution. Les Koutsounari Traditional Cottages cherchent ainsi à améliorer l'expérience de leurs hôtes tout en préservant la planète pour les générations futures. L'établissement illustre avec succès la façon dont les pratiques durables peuvent se fondre harmonieusement dans l'hospitalité, contribuant ainsi à un monde plus sain et plus durable.
Afficher plus
Certifications : Label Green Key (greenkey.global)
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.