Incarnant les principes de l'écotourisme, l'Agroturismo Fincahotel Son Pou s'enorgueillit d'une variété de pratiques durables, chacune contribuant à réduire l'empreinte environnementale. Le rayonnement solaire alimente l'établissement, complété par un éclairage LED économe en énergie dans l'ensemble des locaux. Les matériaux de construction issus de ressources durables, ainsi que les fenêtres qui bloquent la chaleur, contribuent à l'efficacité physique de l'hôtel. Les initiatives écologiques s'étendent au-delà de la propriété, y compris l'engagement dans la reforestation et les efforts de conservation de la faune et de la flore. Une politique environnementale écrite est strictement respectée, et un responsable de l'environnement supervise les opérations et veille à ce que le personnel s'y conforme. La conservation de l'eau est un aspect essentiel de la stratégie de durabilité de Son Pou. Des systèmes de collecte des eaux de pluie sont en place, tandis que les eaux usées sont traitées pour être réutilisées. Une nouveauté est le système de toilettes qui ne consomme que 6 litres par chasse d'eau. Outre les économies d'eau et d'énergie, la réduction des déchets et les mesures de recyclage sont primordiales. Elles comprennent des bacs de recyclage dans les chambres, le compostage des déchets organiques et des panneaux rappelant aux clients que les serviettes ne seront remplacées que sur demande. La nourriture servie dans le restaurant est essentiellement biologique et d'origine locale, et des alternatives végétariennes sont disponibles. Dans le cadre de son engagement environnemental, l'hôtel fait également l'objet d'un audit énergétique tous les cinq ans. Le choix conscient d'utiliser des produits d'entretien non toxiques, de réduire la fréquence des lessives et d'utiliser des détergents respectueux de l'environnement contribue également à l'engagement écologique de l'hôtel. Les hôtes peuvent même participer à la mobilité durable, des vélos étant mis à leur disposition.
Afficher plus