À l'hôtel Rocamarina, réservé aux adultes, les pratiques durables vont au-delà des normes pour créer une expérience écologique unique. La structure de l'hôtel a été conçue pour maximiser la circulation de l'air, réduisant ainsi la nécessité d'une climatisation constante. Des systèmes de collecte et d'utilisation de l'eau de pluie ont été mis en place pour optimiser l'utilisation de l'eau, tandis que des produits d'entretien non toxiques et un éclairage LED dans l'ensemble de l'établissement garantissent un impact environnemental réduit. Les déchets organiques sont compostés et tous les déchets sont méticuleusement séparés en au moins trois catégories pour faciliter le recyclage. En ce qui concerne l'économie d'énergie, un système automatique ou une carte-clé éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre, et la climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes. En outre, une grande partie des ingrédients utilisés pour préparer les repas proviennent de sources locales, et un menu végétarien est facilement disponible au restaurant, ce qui permet de réduire l'empreinte carbone de l'hôtel tout en favorisant les économies locales.
Afficher plus
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Les déchets organiques sont compostés
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.