Hôtel appliquant certaines pratiques durablesCap Rocat, un petit hôtel de luxe du monde, est situé dans une zone naturelle d'intérêt spécial, ce qui témoigne d'un engagement profond en faveur du patrimoine écologique et culturel. Ce respect est intégré dans les activités de l'hôtel, avec des pratiques de développement durable qui minimisent l'impact sur l'environnement. Depuis son ouverture en 2010, le Cap Rocat s'est fait le champion des produits locaux, en stimulant le tourisme écologique et en protégeant activement la faune et la flore locales. L'hôtel est également à l'origine d'initiatives visant à réduire l'impact global sur l'environnement, notamment par le biais d'une politique 'zéro déchet plastique', en remplaçant le plastique par des matériaux biodégradables et en éradiquant les plastiques à usage unique. Soulignant leur engagement en faveur de la conservation de l'environnement, les offres gastronomiques du Cap Rocat s'appuient sur des produits biologiques et saisonniers provenant de l'île. L'hôtel s'abstient de servir du thon rouge sauvage, une espèce en voie de disparition, ce qui témoigne de son respect pour la vie marine. L'hôtel apporte son soutien à plusieurs organisations environnementales comme Ondine et Save the Med Foundation, dans le but de restaurer la riche biodiversité de la mer des Baléares. Il est également partenaire de l'association Whole World Water, dont l'objectif est de fournir de l'eau douce aux régions qui en ont besoin. Cap Rocat est un témoignage remarquable de la durabilité et de la préservation de l'environnement dans le paysage de l'hôtellerie de luxe.
Afficher plus