L'Emmantina Hotel est un modèle d'hébergement respectueux de l'environnement, avec une certification Green Key qui atteste de son engagement en faveur des pratiques durables. L'hôtel illustre l'éthique de la durabilité dès sa structure, construite à l'aide de matériaux issus de ressources durables. La conception architecturale est telle qu'elle optimise la lumière naturelle, réduisant ainsi la dépendance à l'égard de l'éclairage et du chauffage artificiels. Les fenêtres de l'hôtel sont à triple vitrage, une caractéristique qui bloque efficacement la chaleur ou le froid, favorisant ainsi les économies d'énergie. Dans l'ensemble de l'établissement, l'éclairage LED est la norme, un autre témoignage de l'engagement de l'hôtel en faveur de l'efficacité énergétique. Le personnel de l'hôtel Emmantina est bien formé au respect des politiques environnementales, ce qui renforce encore les initiatives écologiques. La mise à disposition de vélos pour les clients et de bornes de recharge pour les voitures électriques souligne l'objectif de l'hôtel de soutenir et d'encourager les méthodes de transport durables. Dans les chambres, les clients trouveront des rappels indiquant que les serviettes ne seront changées que sur demande, que le papier hygiénique est fabriqué à partir de papier blanchi sans chlore et qu'un système automatique éteint la lumière et les appareils électriques lorsque la chambre est inoccupée. La gestion des déchets est prise au sérieux, les déchets étant triés en au moins trois catégories, et les articles jetables tels que les tasses, les verres, les assiettes et les couverts sont évités. L'engagement de l'hôtel en faveur de la durabilité s'étend également à la salle à manger, où la plupart des ingrédients sont d'origine locale et où un menu végétarien est proposé. Ces éléments s'entremêlent pour former une tapisserie respectueuse de l'environnement qu'est l'hôtel Emmantina.
Afficher plus
Certifications : Label Green Key (greenkey.global)
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Vélos mis à disposition des clients
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.