L'ELaiolithos Luxury Retreat, situé sur l'île de Naxos, en Grèce, incarne avec élégance l'essence d'un complexe hôtelier de luxe respectueux de l'environnement. En tant qu'hôtel vert, la pierre angulaire de ses activités est constituée par les pratiques durables et la conservation. Convaincu de la nécessité d'un voyage à faible impact, ELaiolithos donne la priorité aux principes écologiques, encourageant une connexion plus profonde avec la culture et le paysage de l'île, tout en veillant à ce que le luxe reste une partie intégrante de l'expérience des clients. Il a fait des progrès significatifs en matière de recyclage des déchets et de conservation des ressources, donnant aux clients la possibilité de s'immerger dans un environnement respectueux de l'environnement sans sacrifier le confort et les équipements d'un séjour de luxe. Situé au cœur de Naxos, ELaiolithos est entouré d'une rangée d'oliviers anciens, à seulement cinq minutes en voiture du village historique de Halki et à 20 minutes de la ville de Naxos. Le complexe offre un mélange exceptionnel de vie éthique, d'écologie et d'excellent service en chambre. Construit dans le plus grand respect du milieu naturel environnant, l'établissement se concentre sur la protection de la nature et de l'environnement, en améliorant l'expérience des clients dans une optique de durabilité. Le complexe est un sanctuaire où convergent le style, le luxe et la tradition naxienne, créant ainsi un environnement authentique. C'est un espace où les clients peuvent se détendre sur une vaste terrasse, admirer le paysage à couper le souffle avec un verre de vin local, et s'immerger dans la tradition naxienne de l'hédonisme dionysiaque. À une époque caractérisée par une préoccupation croissante pour l'environnement et la diminution des ressources naturelles, ELaiolithos montre l'exemple en faisant preuve d'un état d'esprit respectueux de l'environnement qui s'étend de ses pratiques durables et de ses politiques vertes à ses hébergements luxueux. Son engagement à réduire l'impact sur l'environnement est évident non seulement dans ses activités en coulisses, mais aussi dans ses chambres et ses expériences, ce qui en fait un véritable refuge de luxe écologique.
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Certifications : Green Globe - Niveau de certification : Membre certifié
Certifié selon les normes reconnues par le GSTC
Ecolabel ou Eco Flower (UE)
TripAdvisor GreenLeaders
Programme pour les entreprises de tourisme vert
Good TravelScan program launched by Good Travel Guide
Zero Waste Program Greece
Eco-Tourism Greece
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Vélos mis à disposition des clients
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Hôtel/logement sans déchets
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.