L'hôtel Spiess & Spiess fait preuve d'un engagement inébranlable en faveur de la durabilité, de la protection de l'environnement et des pratiques responsables. Certifié par le label écologique autrichien, il prend des mesures importantes pour réduire son impact sur l'environnement. Il s'agit notamment d'acheter des aliments biologiques d'origine régionale et des produits issus du commerce équitable, d'éviter le café en capsule et de préférer les emballages réutilisables ou recyclables pour les boissons. Les textiles et le linge sont gérés de manière écologique, avec 50 % de linge en coton biologique issu du commerce équitable et des détergents certifiés par l'écolabel. L'économie d'énergie est une priorité, grâce à des technologies de chauffage efficaces, à un contrôle intelligent de la température ambiante et à l'utilisation d'éclairages LED. La conservation de l'eau est pratiquée en utilisant des systèmes d'économie d'eau pour toutes les douches à main et en surveillant activement la consommation d'énergie et d'eau. La gestion des déchets à l'hôtel Spiess & Spiess comprend le recyclage des bouteilles en PET, des boîtes de conserve et des emballages en plastique, et l'utilisation de poubelles séparées pour les déchets recyclables et les déchets résiduels. Les articles à usage unique sont largement éliminés et les alternatives réutilisables sont privilégiées, ce qui contribue à une réduction significative des déchets. Le jardin de l'hôtel sert de refuge aux abeilles, aux papillons et à la flore locale. Il abrite des plantes non invasives qui fleurissent tout au long de l'année sans utiliser de pesticides ou d'engrais synthétiques. Les pratiques d'entretien ménager font appel à des produits de nettoyage certifiés par le label écologique de l'UE et minimisent l'utilisation de produits chimiques grâce à des systèmes de distribution automatique et à des produits de nettoyage efficaces. Les clients sont également encouragés à soutenir la mission écologique de l'hôtel en adoptant des comportements responsables, tels que l'économie d'énergie, le tri des déchets et l'utilisation de produits régionaux, respectueux de l'environnement et à faible volume de déchets.
Afficher plus
Certifications : Certifié selon les normes reconnues par le GSTC
Label de qualité de l'ECARF - favorable aux allergies
Österreichisches Umweltzeichen
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Déclaration écrite de politique environnementale en place
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.