Le Bio Hotel Bergkristall de Schladming crée un précédent en matière d'hospitalité respectueuse de l'environnement grâce à son engagement profond en faveur de la durabilité. Il y a des années, cet hôtel a choisi d'offrir à ses clients un séjour consciencieux, en leur proposant des vacances mémorables imprégnées de durabilité. Chaque matin, la table du petit-déjeuner est garnie de pain bio et de confiture maison, ce qui donne le ton d'une journée respectueuse de l'environnement. Plutôt que de se concentrer sur un luxe ostentatoire, le Bio Hotel Bergkristall met l'accent sur des expériences honnêtes et authentiques avec des produits biologiques de qualité qui inspirent par leur simplicité. L'un des deux propriétaires de ce havre de verdure, Franz, est un architecte profondément respectueux de la nature et de l'authenticité, ainsi qu'un apiculteur, qui agrémente le buffet du petit-déjeuner de douceurs qu'il a lui-même confectionnées, et qui travaille sans relâche au développement des initiatives écologiques de l'hôtel. La passion de Franz coexiste avec celle de Karin, l'hôtesse et instructrice de yoga expérimentée. Elle a su combiner harmonieusement la vie biologique et la philosophie du yoga dans tout l'hôtel, créant ainsi un espace holistique et respectueux de l'environnement. Cette ambiance harmonieuse se reflète dans tout l'hôtel, où chaque détail porte la touche du personnel dévoué. Entourés par la beauté naturelle des Tauern de Schladming, les clients du Bio Hotel Bergkristall sont encouragés à se concentrer sur les joies essentielles de la vie, facilitant ainsi les moments de vrai bonheur dans un cadre qui valorise la durabilité et le bien-être.
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Certifications : LEED Niveau de certification : Platine (80 points obtenus)
Biohotels
GWÖ Mitglied
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.