Le Brazzo di Maina ouvre la voie à une hospitalité respectueuse de l'environnement en exploitant la puissance du rayonnement solaire, l'une des sources d'énergie renouvelable les plus propres et les plus abondantes qui soient. Cette approche avant-gardiste de la production d'énergie n'est qu'un aspect de l'engagement global de l'hôtel en faveur de la gestion de l'environnement. Construite à partir de ressources durables, l'infrastructure de l'hôtel témoigne de son engagement en faveur des pratiques écologiques. Elle comprend des fenêtres à triple vitrage haute performance et un système automatique qui éteint l'éclairage et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre, ce qui permet d'économiser de l'énergie de manière significative. Tous les espaces sont éclairés par des LED, et l'utilisation de produits de nettoyage non toxiques renforce encore sa conscience écologique. Le restaurant applique une solide politique de restauration durable, en servant des aliments biologiques, en proposant un menu végétarien et en veillant à ce que la plupart des ingrédients utilisés soient d'origine locale. Cela permet non seulement de soutenir la communauté locale, mais aussi de réduire le kilométrage des aliments. En outre, Brazzo di Maina minimise l'utilisation de l'eau grâce à des toilettes efficaces dont la chasse d'eau n'utilise que 6 litres d'eau et en encourageant les clients à ne demander le changement de serviettes que lorsque cela s'avère nécessaire. L'élimination des gobelets, verres, assiettes et couverts jetables s'ajoute aux efforts de réduction des déchets. De plus, l'établissement facilite les déplacements écologiques en mettant à disposition des bornes de recharge pour les voitures électriques. L'engagement s'étend à la formation du personnel, qui doit être bien informé des politiques environnementales de l'hôtel.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Station(s) de recharge pour voitures électriques disponible(s)
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.