Sani Dunes, reconnu comme le meilleur centre de villégiature écologique de luxe au monde lors des World Travel Awards pendant trois années consécutives, est un excellent exemple de la durabilité des réunions de luxe. Ce superbe complexe, qui s'étend sur 1 000 acres de réserve naturelle où la mer, la forêt et les zones humides coexistent harmonieusement, est profondément engagé dans la préservation de l'environnement et le soutien aux communautés locales. Le riche écosystème de la station est entretenu avec le plus grand soin, ce qui permet de préserver les merveilles naturelles de Sani pour que les générations futures puissent en profiter. Le programme Sani Green, qui témoigne de l'engagement du centre de villégiature en faveur de la durabilité, mène des initiatives visant à améliorer l'efficacité énergétique, l'utilisation des énergies renouvelables, la conservation de l'eau, la minimisation des déchets et l'approvisionnement durable, s'alignant sur les objectifs de développement durable des Nations Unies.Mettant l'accent sur la neutralité carbone, Sani Dunes est devenu le premier centre de villégiature neutre en carbone en Grèce en 2020 et a été alimenté par une énergie 100 % renouvelable depuis 2019. Le projet Zero Carbon Footprint du complexe améliore continuellement son efficacité carbone, avec des programmes en cours prévus jusqu'en 2024. Les initiatives innovantes et percutantes de Sani Green, renforcées par un ensemble clair de politiques et d'objectifs mesurables, contribuent de manière significative à la responsabilité environnementale et aux pratiques durables du resort. Dans ce paradis où le luxe et l'engagement environnemental se fondent harmonieusement, les clients peuvent vivre des vacances extraordinaires tout en étant rassurés par les pratiques écologiques diligentes du complexe.
Afficher plus
Certifications : Label Green Key (greenkey.global)
Travelife
ISO 14001 Systèmes de management environnemental
Blue Flag
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Déclaration écrite de politique environnementale en place
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Vélos mis à disposition des clients
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.