L'Irida Beach Resort Suites se distingue par ses initiatives d'hospitalité verte, exploitant des sources d'énergie renouvelables telles que le rayonnement solaire et la biomasse pour réduire son impact écologique. L'architecture du complexe contribue de manière significative à ses efforts en matière de durabilité. Elle est conçue pour optimiser la circulation de l'air et capter une lumière naturelle abondante, réduisant ainsi le recours aux sources artificielles de chaleur, de lumière et de refroidissement. Le complexe utilise des fenêtres à triple vitrage pour améliorer encore son efficacité énergétique. Une multitude de services et d'équipements respectueux de l'environnement sont proposés dans le complexe, notamment l'utilisation de produits de nettoyage non toxiques, l'éclairage par LED et la mise à disposition de vélos pour les clients. Le complexe met l'accent sur le tri des déchets et le compostage des déchets organiques, ce qui est conforme à son engagement de minimiser les déchets. Les articles jetables à usage unique sont éliminés et les clients sont encouragés à utiliser les ressources de manière responsable grâce à des initiatives telles que le changement de serviettes sur demande. La nourriture proposée dans l'hôtel est principalement composée d'ingrédients produits localement, ce qui souligne son soutien aux communautés locales et la réduction des kilomètres parcourus par les aliments. En outre, les clients sont assurés de l'efficacité énergétique de leur chambre, grâce à des systèmes qui éteignent la lumière et les appareils électriques lorsqu'ils sont absents. Un aspect unique du complexe est la nidification annuelle des tortues de mer Caretta Caretta sur la plage, de mai à septembre. Ce spectacle naturel renforce encore le lien entre les hôtes et l'environnement local unique.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Vélos mis à disposition des clients
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.