Le Summer Lodge, détenteur des certifications TripAdvisor GreenLeaders et HRS Green Stay, est un phare des pratiques respectueuses de l'environnement dans l'industrie hôtelière. La structure de l'établissement a été délibérément conçue pour maximiser la circulation de l'air et la lumière naturelle, ce qui réduit considérablement les besoins en matière de climatisation, d'éclairage et de chauffage. En outre, l'établissement a rédigé une déclaration de politique environnementale, affirmant son engagement en faveur d'initiatives écologiques telles que la reforestation et la conservation de la faune et de la flore. Engagé dans le développement durable, Summer Lodge met des vélos à la disposition de ses clients, utilise des produits d'entretien non toxiques et dispose d'un éclairage LED dans l'ensemble de ses locaux. Il se distingue par l'utilisation d'un toit vert et de matériaux de construction issus de ressources durables. Le lodge recueille l'eau de pluie et réutilise les eaux usées traitées, assurant ainsi une gestion efficace de l'eau. Avec des poubelles séparées pour le recyclage dans chaque chambre, le compostage des déchets organiques et au moins trois catégories de tri des déchets, l'engagement du lodge en faveur de la réduction des déchets est louable. En outre, l'hôtel opte pour du papier hygiénique fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou portant un label écologique et propose des repas produits localement, ce qui témoigne de son engagement en faveur de l'approvisionnement local et du respect de l'environnement.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Toit vert
Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Vélos mis à disposition des clients
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.