Le Rocco Forte Hotel De Rome s'engage avec ferveur à promouvoir un voyage plus conscient, en invitant ses clients et ses partenaires à explorer ses destinations uniques tout en laissant une empreinte environnementale minimale. L'hôtel incarne le concept de pratiques commerciales éthiques et équitables, en développant des initiatives durables à travers quatre piliers essentiels : Les personnes, la communauté, la planète et les affaires. L'hôtel met l'accent sur la préservation de l'environnement, reconnaissant sa responsabilité inhérente dans la protection de cette ressource précieuse. Des efforts sont en cours pour contrôler et améliorer l'énergie, l'eau, le papier et les déchets alimentaires, en s'efforçant d'éliminer les plastiques à usage unique et non recyclables. Ainsi, le Rocco Forte Hotel De Rome transforme l'expérience de l'hospitalité en une plateforme pour la gestion de l'environnement et le voyage conscient.
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Certifications : Deutsches Institut für Nachhaltigkeit and Ökonomie
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Vélos mis à disposition des clients
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.