L'Auberge Saint-Antoine exploite sa propre ferme sur l'Île d'Orléans, à moins de 23 km, fournissant plus de la moitié des légumes, fruits, salades et herbes aromatiques de l'année, promouvant une approche « de la ferme à l'assiette » sans engrais chimiques ni pesticides. L'hôtel est certifié « Aliments du Québec au menu » et « Smarter Seafood », s'approvisionnant en produits dans un rayon de 50 km lorsque cela est possible. Ils ont remplacé les articles de toilette individuels en plastique par des contenants rechargeables et produisent de l'eau microfiltrée sur place, économisant plus de 60 000 bouteilles en plastique et 60 livraisons par camion par an. L'hôtel utilise des produits de nettoyage écologiques et biodégradables, propose un enregistrement/départ sans papier et recycle tous les masques de procédure. Ils privilégient également les sources d'énergie vertes et renouvelables, adoptent des mesures d'efficacité énergétique et disposent de bornes de recharge pour véhicules électriques.
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