Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Certifications :
Tourisme équitable (Afrique australe)
Rainforest Alliance
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Toit vert
Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Bâtiment à énergie zéro (consommation énergétique nette nulle sur une base annuelle)
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? -100% off the grid electricity supply solar panels . -only indigenous water wise plants in garden
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Certifications :
TripAdvisor GreenLeaders
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Biomasse
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Toit vert
Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Hôtel/logement sans déchets
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? Responsible tourism is the ethos of Antbear Lodge and is the basis of just about everything we do. We have realized our dream of a self sufficient lifestyle which has resulted in the development of our loved Antbear Lodge. It all started some 22 years ago where we left our corporate lifestyle in Germany and started our attempt of living differently. The first step resulted in the construction of a straw bale building, an alternative building method that uses local resources with low impact on the world. Even the thatch for the roof was cut on the farm and the main costs of this construction type are labor keeping our money in the local economy. Since then we have built from sun dried bricks, rammed earth, cob and locally sourced stone from the farm. From there we have move to creating a reed bed filter to clean grey water before returning it to the environment. And slowly our vision at Antbear Lodge has developed into our concept of responsible tourism that includes fair wages and working conditions, fair distribution of benefits, ethical business practice, and respect for human rights, culture and the environment.
Antbear Eco Lodge has tracked the local economic benefit created by the Lodge and reported a regional economic benefit of R45m over the past 22 years. 50% of the value, results from local procurement policies and practices and the balance is made up of wages.
A buy-local policy is in place. Where the services do not exist, support is also provided to upskill and capacitate local businesses. As a result training has been facilitated for crafters, weaving, spinning and knitting. The economic benefit of construction of the lodge as well as ongoing maintenance and refurbishment the entrepreneurs who have been skilled up during this process had the resources to continue their businesses.
With 100% of the staff employed from the local area, this money goes directly into the local economy, where it generates another cycle of economic activity. The average salary at Antbear Eco Lodge supports 11 persons in a household.
We have our own chickens for eggs, our own cows for milk and an organic vegetable garden. We bake our own bread and even make our own yogurt and cheese. We are strong believers in permaculture, have developed an earth worm farm and compost with a minimum waste policy and what we do produce as waste we try our utmost to recycle. Polystyrene is our last issue for which we have not found a recycle solution yet. We are also a haven for rescued animals and have taken on abused donkeys, horses, pigs and more. Few of these animals will ever be work animals and we are basically just offering them a loved environment to retire in.
We make an effort in conservation too and take our responsibility as stewards looking after this farm seriously. We try to remove alien invader species like wattle, hawthorn and American bramble. We keep poaching to a minimum and that is mostly due to our relationship with our community. Our latest project in partnership with a neighbor farm is establishing a vulture restaurant together with a vulture hide. The hope is that the vulture hide will be taken on by tourists wanting to photograph vultures and the funding can be put back into new vulture conservation efforts.
Along the way we have had our failures too. We started a program supporting a local school which worked well in the beginning but after too much money became available for the school so to did the abuse of that money begin. In fact lessons took a secondary role while the kids would sing for tourists at every opportunity and the teachers cashed in. We redeveloped the program by creating an NGO and letting the NGO manage the money working with a different school and no longer interrupt schooling with tourism. In short there have been lots of lessons.
Skills development is important and we have put in huge effort here. Antbear Drakensberg Lodge employs people from the local area. Most have little previous work experience or formal training. We provide continues training and skills development with workshops and practical training. Not only hospitality training and what is required to run our lodge but skills like wood working, refrigeration, electricity, plumbing, alternative building, up-cycling, permaculture and so much more. Its inspiring to see how these skills are slowly being introduced in the local community and our very alternative way of seeing things is becoming the new normal. We also operate a volunteer program where we take on people for shortish periods in an exchange of labor for accommodation and meals. We mostly teach woodworking and alternative construction but we have also done natural horsemanship.
Our latest program is to attempt to uplift the local economy by developing entrepreneurial opportunities for people from our local communities. We are using our already established customer base as a market source The fist of these programs is up an running with a local villager who has built a star gazing hammock camp where he tell his folklore tales that came from is grandmother. Its loved by tourists and is a real authentic experience. We paid for the development costs and Mlendeni contributed his own labor to build it. The idea is that Mlendeni is responsible for running his own business. Already we can see that some business mentorship interventions are are needed and are now starting to work on that. This has resulted in the partnership with an NGO called Indalo Inclusive who support developing smmes that have a green and inclusive basis. I am sure this is a long term program as we are working with general education levels that are pathetically minimal.
Sustainability is a journey and it does not have an end. We can all do more and we should all do more and if you asked me to write about this in a years time I will talk about new projects and new ideas of where we can practically make a difference. And on top of everything sustainability practices make sound business sense which is why I dont understand why people consider our lifestyle to be so different
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Bâtiment à énergie zéro (consommation énergétique nette nulle sur une base annuelle)
La climatisation et le chauffage s'éteignent automatiquement lorsque les fenêtres sont ouvertes.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? Premesis is equipped with a photovoltaic powered heatpump, which produces the DHW, air con, heater, heats the pool and uses the pool as a battery for excessive PV power during the day thus not using any electric energy from the grid.
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Certifications :
Tourisme équitable (Afrique australe)
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Toit vert
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Hôtel/logement sans déchets
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? All our staff come from local communities. We employ mainly young and women without experience We give them training with professional trainers who come as volunteers.
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Bâtiment à énergie zéro (consommation énergétique nette nulle sur une base annuelle)
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? We look forward to sharing Seebederfie with guests wanting a spoil away from the hustle and bustle of city life and loadshedding.
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Hôtel/logement sans déchets
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? Property in a Conservation area - anti-poaching checks conducted. Areas on farm kept wild to sustain wildlife to access and create a corridor to move from one area to another. Dam with tilapia - for wildlife and wild birds to fish in. Garden being changes to indigenous plants which draw more birdlife and insects.
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Certifications :
Tourisme vert actif (GTA Global) - Niveau de certification : Champion vert (taux de réussite de 80 %)
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Matériaux de construction issus de ressources durables
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
L'empreinte carbone est mesurée par un outil de mesure du CO2 reconnu.
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Bacs de recyclage dans les chambres
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? Waste water goes to a septic tank and then runs through a soak away and feeds the forest, We use harvested rain water and filtered river water, all byproduct water is directed to a small dam which has reed filtration. All audry water is also directed to the dam
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? One of our managers is Africa's only certified vegan hospitality consultant.
We provide guests with water bottles so they can refill and there are water points in the rooms and around the lodge.
We use bio fuels for our fire pits.
We have eco friendly initiatives such as rubbish pick ups in the reserve.
We work with conservation and community projects within the local areas.
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Certifications :
Travel Sustainable
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Vélos mis à disposition des clients
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? * We are the first Vegan Lodge in South Africa, since 2016 * We are off the Municipal grid, *we are still sufficient with water, using only rain water or from our dam *we have septic tanks for sewage, * We don't allow or use any poisons or pesticides even for mosquitoes * we grow some veggies for catering for guests * we have a natural eco swimming pond * no air-conditioning * All cooking with gas * All water heated with gas geysers
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Utilisez-vous des sources d'énergie renouvelables pour produire de l'énergie dans les locaux de l'hôtel/du logement ?
Radiation solaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Toit vert
Matériaux de construction issus de ressources durables
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Nomination d'un responsable de l'environnement
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Les déchets sont séparés en au moins 3 catégories
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? Hot water is produced by solar geysers and solar panels and a pellet burner. We are in the process of installing PV Solar panels.
Hébergement appliquant certaines pratiques durablesQuestionnaire
Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ?
Toit vert
Matériaux de construction issus de ressources durables
Déclaration écrite de politique environnementale en place
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Collecte et utilisation de l'eau de pluie
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Les employés sont formés pour suivre les politiques environnementales
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Les eaux usées sont réutilisées après traitement
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Les déchets organiques sont compostés
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Y a-t-il quelque chose que vous aimeriez souligner, ajouter ou clarifier ? A portion of proceeds goes towards Fire Island Conservation and Vida Nova Kruger is actively involved in nature conservation. All our products are biodegradable, local, and organic as far as possible. Our kids' programs aim to educate kids on the importance of nature conservation and eco-consciousness. We don't use any single-use plastic.