Kókkini Porta Rossa, un hôtel de charme distingué situé au cœur de la ville médiévale historique de Rhodes, s'inspire de la sagesse ancestrale de ses ancêtres en matière d'architecture. D'un point de vue esthétique, cela se traduit par la restauration méticuleuse des anciennes maisons familiales qu'il occupe. Mais plus encore, cela se reflète dans l'engagement de l'hôtel à minimiser son impact sur l'environnement, à préserver la culture locale et à soutenir la communauté environnante. Cette structure intemporelle dégage une aura d'autonomie et de durabilité, témoignage de la vie prudente de ses anciens habitants qui ont géré leurs ressources de manière experte, en vivant avec un minimum de déchets et en ne causant aucun dommage. La mission de Kókkini Porta Rossa va au-delà de l'hospitalité traditionnelle pour incarner la notion grecque de 'philoxenía' - un accueil chaleureux et inconditionnel des étrangers. À cette fin, l'hôtel propose des expériences uniques et personnalisées à chaque visiteur, en veillant à ce qu'il puisse découvrir le charme unique de Rhodes sans porter atteinte aux ressources naturelles et culturelles de l'île. Grâce à une utilisation réfléchie de l'eau et de l'énergie, et au choix conscient de matériaux et de méthodes respectueux de l'environnement, Kókkini Porta Rossa s'assure d'avoir une empreinte aussi légère que possible. Cette philosophie s'étend à ses partenariats avec des entreprises locales et des particuliers, tous sélectionnés pour leur engagement commun envers les personnes, la nature et tout ce que Rhodes a à offrir. Qu'il s'agisse d'explorer les jardins luxuriants de l'hôtel, de savourer la cuisine locale ou de s'immerger dans la riche culture de Rhodes, les visiteurs sont invités à ' marcher léger ' et à se joindre au voyage de Kókkini Porta Rossa vers une hospitalité ' bonne pour tous '.
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Qu'est-ce qui rend votre hôtel/logement écologique ? Matériaux de construction issus de ressources durables
La structure maximise la circulation de l'air pour réduire le besoin de climatisation.
La structure maximise la lumière naturelle afin de réduire les besoins en éclairage et en chauffage.
Des fenêtres qui bloquent la chaleur et le froid (par exemple, des fenêtres à triple vitrage).
Engagement dans des initiatives écologiques (par exemple, reforestation, conservation de la faune)
Utilisation de produits de nettoyage non toxiques
Servir des aliments biologiques au restaurant
Éclairage LED dans l'ensemble des locaux
Vélos mis à disposition des clients
Chasse d'eau jusqu'à 6 litres par chasse d'eau
Des panneaux dans les chambres informant les clients que les serviettes ne seront changées que sur demande.
Papier toilette fabriqué à partir de papier non blanchi au chlore ou doté d'un label écologique
Pas de tasses/verres, assiettes et couverts jetables (à usage unique)
Système automatique ou carte-clé qui éteint la lumière et les appareils électriques lorsque les clients quittent leur chambre.
La plupart des ingrédients utilisés pour préparer les repas sont produits localement.
Un menu alternatif végétarien est proposé au restaurant.
Un audit énergétique est réalisé au moins une fois tous les cinq ans.